Важные моменты военной ипотеки после увольнения

Военнослужащие имеют право на накопления, которые отчислялись на определенный счет в период их службы. Эти накопления используются для жилищного обеспечения по системе накопительно-ипотечной. При увольнении многие надеются, что получают право на использование средств и никакие долги их уже не держат. Однако, они ошибаются. Очень часто остается долг перед банком.

Право воспользоваться накоплениями появляется у военнослужащего только после 20 лет выслуги. Льготные исчисления также доступны только по истечению данного срока. Накопления зачисляются на именной счет.

Все расчеты по ипотечному кредитованию не являются индивидуальными, а рассчитываются исходя из максимального возраста для военной службы. Чаще всего военные в 45-50 лет уходят в отставку. Однако, выслуга в 20 лет может быть уже в 40 лет. Если же имеется льготная выслуга, то уход может быть еще раньше. Следовательно, за военнослужащим останется долг, так как банк рассчитывал на максимально возможный срок и не распределил выплаты соответственно положению. Все оставшиеся деньги необходимо выплачивать самостоятельно исходя из условий, которые будут прописаны в кредитном договоре.Военная ипотека

При данном стечении обстоятельств имеется 2 варианта развития событий:

  1. Досрочное погашение кредита во время службы. Это позволит сократить количество лет и не нужно будет ждать максимально возраста.
  2. Продолжить службу до того момента, пока долг перед банком не будет полностью погашен.

Каждому военнослужащему стоит с самого начала озаботиться вопросом начисления средств. Важно знать, какую сумму и в какие сроки государство перечисляет деньги на лицевой счет. Данный контроль позволит сразу выявить недочеты и своевременное решение проблемы позволит избежать проблем в будущем.

Государство вправе изменять суммы выплат как в большую, так и в меньшую сторону. Уменьшение суммы выплат и увеличение сроков возможно при неблагоприятной экономической обстановке в стране. Увеличение выплат и сокращение возможно при хорошей индексации, низкой инфляции и других причинах.

Будьте внимательны, заранее узнавайте о ситуации с вашим счетом. Такие простые правила позволят вам уволиться и не иметь долг равный 1 миллиону рублей.

Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте лайк, если Вам понравилась публикация. Чтобы узнать больше – подписывайтесь на наш канал. Будем рады видеть Вас снова.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
65
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector