5 пунктов, которые помогут учесть переработку

За последние десятилетия закон «о статусе военнослужащих» претерпел немало видоизменений и трансформаций. Это касается, практически, всех положений. Не исключением стал и учет переработки, который обязаны вести во всех федеральных органах исполнительной власти, предусматривающих военную службу. Исключение составляет лишь Федеральная Служба Охраны(ФСО).

Это необходимо знать

  1. Очень важно! Срок хранения журнала учета по переработке военнослужащих составляет 5 лет! Это прописано в Приказе Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558 (ред. от 16.02.2016), пункт 586. Любые отговорки командиров и главнокомандующих о том, что журнал уничтожен, не имеют под собой законных оснований и являются поводом для обращения в правоохранительные органы.Военнослужащие армии РФ
  2. Учет служебного времени и предоставление дополнительных выходных дней за переработку прописан в пункте № 2 («Положение о порядке прохождения военной службы»). Указ N 1237 подписан президентом Российской Федерации от 16.09.1999.
  3. Норма продолжительности рабочего времени максимально составляет 40 часов за неделю, что прописано в Трудовом кодексе(статья 91). Важно, что ст.11 ФЗ о статусе военнослужащих, пункт 1, так же утверждает, что для военнослужащих утвержден тот же временной недельный норматив, что и для гражданских, за исключением случаев, прописанных в пункте 3 данной статьи. При участии военнослужащих в мероприятиях, проводимых без временных ограничений, порядок учета рабочего времени определяется положением о правилах и порядках прохождения воинской службы.
  4. Для военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту, порядок ведения и форма журнала по учету времени, прописаны в Приложении №7 приказа министра обороны №660 от 30.10.2015г. В котором четко прописаны все пункты о привлечении служащих сверх указанных временных нормативов, как в рабочие так и праздничные/выходные дни. И определен регламент предоставления дополнительного отдыха.
  5. Так же, в приказе №80 от 14.02.2010 года министром обороны Российской Федерации, для военнослужащих, проходящих воинскую службу на контрактных условиях, прописаны порядок и условия предоставления денежной компенсации, вместо дополнительных выходных дней.

Следовательно, каждый контрактник имеет полное право выбирать полагаемое ему вознаграждение за переработку. Размер денежной компенсации высчитывается согласно штатному уставу.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
65
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector