Что нового принес приказ Минобороны РФ от 06.12.2019

Новый приказ министра обороны РФ № 727 был опубликован 6 декабря 2019 года. Документ аннулирует действие приказа № 2700, действовавшего с 2011 года. Часть положений предыдущей версии продолжают действовать в неизменном виде.

Крайний срок выплаты довольствия

Согласно тексту приказа, в 2020 году российских военных ждут некоторые перемены. Одна из них касается крайнего срока выплаты денежного довольствия лицам, проходящим военную службу. Предшествующий приказ Минобороны России № 2700 устанавливал плавающую дату — последний рабочий день месяца. Это положение создавало неопределенную ситуацию во время длительных праздников: в разные месяцы крайний срок мог приходиться на разные числа месяца.

В новом приказе № 727 была установлена фиксированная дата выплат. Теперь каждый месяц они будут производиться с 10 по 20 число каждого месяца за исключением декабря. В декабре последний срок установлен строго на 25-е число.

Выплаты по беременности или по родам

Приказ Минобороны РФ от 06.12.2019 г.У некоторых из тех, кто уже ознакомился с текстом приказа, возникли вопросы, касающиеся выплат военнослужащим женщинам во время декретного отпуска. Формулировки, в которых содержится информация на данную тему, в новом приказе былы изменены. В частности, появилась фраза о том, что «пособие по беременности и родам» — это не «денежное довольствие». Изменило ли это что-то по сути? Можно сказать со всей уверенностью, что нет. Пособие будет выплачиваться и впредь, порядок его начисления остается неизменным (подробно о порядке начисления можно прочесть в Постановлении Правительства Российской Федерации № 1100 от 29.12.2009).

Несмотря на то, что в новом документе отсутствует упоминание о дополнительных выплатах, они продолжают начисляться, и оснований в отказе от их начисления нет. Дополнительная материальная помощь служащим регулируется Постановлением Правительства РФ № 993. В пункте 6 этого документа отсутствуют какие-либо условия или предписания для запрета выдачи пособия. Здесь действует логика «То, что не запрещено, разрешено».

Новые ограничения для выплаты довольствия

Также в новом приказе описан случай, когда военнослужащему не выплачивается денежное довольствие во время отпуска по учебе. В нем может быть оказано при наличии нескольких условий:

  1. Если причина отпуска — подготовка или сдача вступительных испытаний в гражданские заведения профессионального или высшего образования с обучением по очно-заочной или заочной форме. Не касается отпуска в военно-учебные заведения.
  2. Обучение на бакалавриате или магистратуре с целью получения второго, третьего или другого последующего высшего образования.

Новый документ обговаривает ограничения на выплаты коротко, ясно и без упоминания ссылок на другие нормативные документы.

Несколько изменились условия для получения подъемных пособий семьям военнослужащих. Теперь для получения подъемных выплат военнослужащему-контрактнику необходимо пройти процедуру регистрации по месту пребывания на месте службы по контракту. Для сравнения, ранее требовалась регистрация именно по месту жительства.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
65
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector