США присваивает себе природные ресурсы Сирии

Российское МИД обвинили США в сотрудничестве с террористическими организациями и торговле природными ресурсами САР (Сирийской Арабской Республики)

Сообщение, опубликованное на официальном сайте МИД звучит весьма резко:

«Сейчас же американцы, так и не разгромив ИГИЛ** (по оценкам Госдепартамента, игиловцев как было порядка 11000 в Заевфратье до начала операции, так и осталось) и не удосужившись найти какие-то другие обоснования своего незаконного присутствия в Сирии, нагло и беззастенчиво грабят и торгуют сирийскими национальными природными ресурсами. Подобные действия международным правом иначе как военные преступления не квалифицируются».

Современная ситуация в Сирии

Террористы не только не пугаются наличию американских армий, но усиливаются в Идлибе. Радикалы концентрируются в Ливии и на северо-востоке Сирии, словно упиваются безнаказанностью. Жестокость растет, вооруженные силы не справляются.Войска США в Сирии

Правительства Сирии, конечно, должны реагировать, чтоб защитить мирных граждан. Но их возможностей не хватает.

Турецкие и российские вооруженные подразделения пытаются добиться установления «режима тишины», то есть установления мирного режима в стране. Но террористы наращивают темп, и только за последние несколько недель зарегистрировано более тысячи нападений.

США оправдывает террористов в Сирии

Однако пресса США заявляет, что это лишь умеренная оппозиция, которая пытается прекратить войну, и нет нужды принимать усиленные меры.

Читаем высказывание Министерства дальше: «Никакого РПБД с террористами никогда не было и быть не может, как это недвусмысленно предусмотрено в параграфе 8 резолюции 2254 СБ ООН. Кроме того, замалчиваются факты захвата террористами гражданских объектов, которые они переоборудовали под огневые точки, склады с вооружением и боеприпасами, мастерские по производству оружия и взрывчатых веществ, казармы и тюрьмы».Военные США в Сирии

Вспомним ситуацию, когда Ракка, Багуз и Хаджин (сирийские города) были разрушены практически до основания американской армией. Они прикрывались борьбой с террористами и нигде даже не упоминали о том, что нужно срочно установить перемирие. Возможно, нынешнее положение лишь проявление дипломатии и часть более длительного плана действий по присвоению США национальных природных ресурсов Сирии.

Есть мнение, что эта война и борьба с террористами будет продолжаться ровно до тех пор, пока это экономически выгодно крупным «союзникам» и миротворцам. США на вышеуказанные обвинения пока не отреагировали и не обозначили четко свои дальнейшие планы.

Россия, как заявляет Министерство Иностранных Дел, будет продолжать сотрудничество с турецкими и иранскими властями. Главная цель — достижение стабильности и установление безопасного режима в Сирийской Арабской Республике.

Ситуация может измениться в любой момент, и интересы Сирии не всегда учитываются. Плохо, что в первую очередь страдают мирные жители крупных сирийских городов.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
66
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector