Как в США заботятся о военнослужащих

В Соединенных Штатах Америки с 1965 года существует государственная программа страхования жизни военнослужащих. На министерство по делам ветеранов возложили ответственность по ее реализации. Изначально программа учитывала страхование жизни только тем, кто проходил службу в регулярных частях. Но в результате ряда проведенных изменений, к 1974 году она пополнилась резервистами, национальными гвардейцами и курсантами высших сухопутных, морских, воздушных военных учебных заведений.

С момента утверждения документа и по сей день, его страховой фонд неуклонно растет. После зачисления новобранца в Вооружённые Силы, страхование жизни на всю сумму, вступает в силу автоматически. Страховка действует в течение всего срока службы и 120 суток после увольнения.Военные США

Законодательством страны предусматривает льготы бывшим военным и членам их семей. Они не распространяются на тех, кто был отчислен из рядов ВС по причине недостойного поведения. Кто прослужил полный срок, установленный для курса подготовки молодого бойца (180 дней и более) и был уволен в запас, попадают под категорию «ветеран» и получают право на пользование с определенными уступками.

Для ушедших в запас по инвалидности, минимальные сроки службы не устанавливаются. До весны 1989 года вопросами по льготным условиям и привилегиям для военнослужащих в запасе, занималось управление по делам ветеранов. После 15 марта управление было распущено. Ему на смену пришло министерство. Это событие отобразило всю важность и первостепенность вопросов, связанных с социальным обеспечением бывших военных. К счастью для них, правительство Соединенных Штатов Америки не осталось в стороне и оказало помощь. На текущий момент подразделения министерства расположены по территории всех 50 штатов, а также округа Колумбия и Пуэрто-Рико.

Сейчас в Америке насчитывается около 30 млн. бывших военнослужащих и более 50 млн. членов их семей, у которых есть право на получение льготных условий.

Вот список основных пунктов, предусмотренных американским законодательством для ветеранов ВС:

  • выплаты пособия по инвалидности;
  • реализация программы профессиональной реабилитации;
  • оказание помощи в получении образования;
  • психотерапевтическая помощь ветеранам войны;
  • оказание помощи в трудоустройстве;
  • выплаты пособия по безработице;
  • медицинское обслуживание и страховка;Военнослужащие армии США
  • предоставление ссуд и займов под строительство недвижимости;
  • организация похорон.

Если инвалидность получена в результате ранения или тяжелой болезни, при исполнении воинского долга, то ежемесячное пособие составит от 10% и более с потерей трудоспособности.

Государство оплачивает дополнительную надбавку за службу в местах боевых действий. Районы и период выплат определяет министр обороны.

В настоящее время производят выплаты тем, кто служил в Афганистане, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане, Иордании, Бахрейне, Катаре, Йемене, Джибути, Ливане, Судане, Кувейте, Ираке, Саудовской Аравии, Турции, Сомали, Боснии, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.

Если страна официально находится в состоянии войны с другим государством, то выплаты не проводятся. Право на выплату предоставляется тем, кто, находился в зоне применения оружия не менее 6 дней в течение календарного месяца или 6 дней подряд в течение двух месяцев.

Кроме того, действующим военным армии США также созданы отличные условия для прохождения службы. Так «Закон о гражданской помощи для военнослужащих» предусматривает специальные социальные гарантии и льготные выплаты:

  • в погашении кредитов;
  • по найму жилья;
  • по приобретению недвижимости, автомобилей и страхованию ответственности.

Предоставляются налоговые льготы организациям, в которых работают жены военнослужащих. Им дается 30-суточный бесплатный отпуск в году. Для членов семей существует скидка в продовольственных супер и гипермаркетах, льготный проезд на общественном транспорте. Для поездки на курорт мирового масштаба или в пределах страны, военнослужащим и их семьям помогают приобрести билеты без переплаты.

Важным фактором в социальной защищенности, является своевременное получение денежного довольствия. Рядовой, сержантский состав, офицеры и генералы – всем своевременно выдают заработную плату. Кроме того, существуют различные надбавки и компенсации, предусмотренные во время службы и по увольнении в запас. Их тоже получают вовремя.

В армии США существует нехватка медицинских специалистов, так как у их гражданских коллег непомерно большие гонорары за оказываемые услуги. Для уменьшения разрыва между военными и гражданскими врачами и увеличения привлекательности службы в вооруженных силах, офицерам-медикам установлены специальные поощрительные выплаты.

Таким образом, созданная система социального и материального обеспечения работает и приносит свои плоды. Созданы прекрасные условия для повышения престижа военной службы и привлечения новых рекрутов.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
66
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 2
  1. Галинс

    Я бывшая военнослужащая РА. В данный момент пенсионер, но меня интересует вопрос об Американской армии. Военнослужащий сейчас в Сирии, и утверждает, что ему не платят уже несколько месяцев, а у него сестра и сын, и им нужно оплатить аренду. Имеет ли он право на ссуду или ещё какую либо помощь?

    1. Олег Александрович (автор)

      Здравствуйте! По службе в штатах подсказать к сожалению не можем.

У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector