Допустимые и запрещенные к пересылке в армию вещи

Посылка в армию – возможность передать солдату срочной службы личные вещи, продукты питания, средства гигиены. Но необходимо правильно запаковать содержимое, исключив из списка запрещенные вещи. Отправку лучше осуществлять через почту России, поскольку лишь эта служба занимается доставкой посылок в армию.

Что допустимо при пересылке в армию

Во время отправления посылки нужно положить в коробку необходимые вещи, проверив вес. От этого будет зависеть стоимость отправления. Если речь идет о еде, то лучше передавать те продукты питания, которые можно разделить с другими солдатами. Пусть это будет одно-два наименования печенья, но в большом количестве (таком, какого будет достаточно, чтобы поделиться).Посылка солдату в армию

Можно отправить в посылке следующие группы вещей:

  • средства гигиены и принадлежности для душа;
  • канцелярию (ручки, тетради, карандаши), которая потребуется для занятий профессиональной подготовки;
  • книги;
  • принадлежности для шитья (обязательно положить черные и белые нитки);
  • сухофрукты и сладости, которые не портятся.

Можно передавать домашнюю выпечку, но только без мяса и рыбы. То есть с гарантией того, что до момента получения посылки ничего не испортится.

Обычная одежда

Не запрещено передавать в армию одежду. Это может быть нижнее белье (лучше выбирать белый и черный цвета). Не лишними будут спортивные брюки, поскольку солдатам разрешено носить в месте расположения только форменную одежду и спортивную. Лучше выбирать натуральные ткани, которые будут устойчивыми к продолжительному ношению.

Что касается обуви, то собирать в посылку можно кроссовки, банные тапочки, черные туфли, которые надеваются с офицерской одеждой (парадная одежда).

Полезные вещи на зиму

Солдатам разрешено носить только форменную одежду. Так, вещевое обеспечение предусматривает предоставление следующих вещей на бесплатной основе от государства:

  • теплый бушлат;
  • зимний комбинезон;
  • подштанники;Содержимое посылки
  • шапку;
  • кашне (шарф);
  • рукавицы.

Поэтому заботиться о предоставлении дополнительной верхней одежды необходимости нет. Так, солдату в армии из дома можно отправить следующие вещи:

  • теплое нижнее белье;
  • носки;
  • крем для кожи, поскольку часто приходится работать на морозе.

Стоит ли класть деньги

На территории каждой воинской части есть буфет, где солдаты могут приобрести сладости, чай и кофе, предметы личной гигиены и душевые принадлежности. Рассчитываться можно только наличными, поэтому отправлять деньги можно и нужно. Не следует бояться передавать средства, поскольку информация о дедовщине и о том, что забирают деньги, слишком преувеличена. Конечно, большие суммы отправлять не стоит.

Что касается банковских карт, то не все воинские части располагают банкоматами. Во время призыва можно сразу дать солдату с собой пластиковую карточку, а затем, если есть банкомат, по мере необходимости отправлять туда деньги.

Пересылка мобильного телефона

Вопреки всеобщему мнению необходимо принимать во внимание, что мобильные телефоны в армии не запрещены. Согласно Указу Президента запрещено использовать смартфоны, которые оснащены камерой и возможностью распространения мультимедийных файлов через интернет. Запрещено делать фотографии на территории воинской части, а также вне ее расположения во время исполнения служебных обязательств.

Если речь идет об аппарате старого образца, который может быть использован только для связи и отправки сообщений, его можно передать вместе с почтовым отправлением.

Некоторые родственники стараются спрятать телефон среди вещей, надеясь, что его не найдут и солдат сможет свободно пользоваться мобильным. Делать это нежелательно, поскольку во время проверки рано или поздно телефон будет обнаружен, за что последует соответствующее наказание. Правила придуманы не зря, поэтому необходимо их строго соблюдать.

Запрещенные для пересылки вещи

Законодательством не предусмотрен строгий перечень материальных ценностей, которые запрещено отправлять. Анализ практики, а также требований отдельных нормативных актов позволяет определить следующий список запрещенных вещей:

  • наркотические и психотропные препараты;Посылка Почты России
  • алкоголь;
  • мобильные устройства, которые наделены возможностью распространения мультимедийных файлов;
  • жвачки и сладости, качество которых вызывает сомнение;
  • продукты питания с малым сроком годности;
  • медикаменты;
  • режущие и колющие предметы.

Этот список не является полным. В этом перечне будут все запрещенные законодательством препараты, а также предметы, требующие дополнительного разрешения государства.

Как лучше всего собрать посылку

Согласно положениям Федерального законодательства все посылки, передаваемые солдатам, проверяются в пункте назначения. Это делается для того, чтобы исключить факты передачи призывникам запрещенных вещей и препаратов.

Посылка может быть любого веса. Но лучше участить отправку вещей, используя меньший вес.

Почта, а также практика помогают определить следующие правила упаковки посылок:

  • необходимо использовать специальную коробку (лучше покупать ее на почте, поскольку при пересылке используются ящики нужного размера и плотности);
  • вещи пакуются компактно, чтобы не оставалось свободного места (если во время поездки места внутри будет много, есть риск разрывания коробки);
  • запаковку лучше доверить работникам почтового отделения, чтобы надежно сохранить внутреннее содержание посылки.

Дополнительно необходимо принимать во внимание, что стоимость отправления зависит от веса ящика, поэтому лучше покупать товары в таре, которая меньше. Например, когда речь идет о сгущенке, лучше покупать молоко в пластиковой бутылке, а не в жестяных банках.

До предела заполнять коробку также не следует, поскольку она деформируется во время доставки. В целом нет единых требований к тому, как правильно запаковать посылку, поэтому нужно руководствоваться вопросами практичности.

Отправка посылки

Для отправки посылки солдату в армию необходимо выполнить следующие действия:

  • посещение ближайшего из отделений почты России;
  • приобретение коробки;
  • упаковка (лучше приобрести коробку и отнести ее домой, чтобы в спокойной обстановке сложить необходимые вещи, поменять список, если необходимо);
  • далее предстоит плотно закрыть коробку и заклеить ее надежно скотчем;
  • оформление бланка посылок – следующий шаг (при заполнении потребуются реквизиты паспорта, поэтому необходимо взять документ с собой);
  • проверка веса и оплата отправления (стоимость пересылки придется оплатить самостоятельно на случай, если у солдата не будет необходимой суммы наличными);
  • получение квитанции, подтверждающей принятие почтой коробки для отправки.

Почта России предлагает надежные услуги пересылки, поэтому переживать не следует. Главное – указать правильный адрес получателя. Более того, почта позволяет отследить маршрут отправления с использованием присвоенного номера, который отображается в квитанции.

Если у Вас еще остались вопросы по теме, задавайте их в разделе комментариев. Наши специалисты с радостью на них ответят.

Считаете ли вы, что служба в армии - это ваш гражданский долг!

Просмотреть результаты

Смотрите результаты опросов на другие волнующие темы

Загрузка ... Загрузка ...
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 2
  1. Светлана

    Существуют ли льготы на отправку посылок срочникам?

    1. Олег Александрович (автор)

      Здравствуйте! льгот нет.

У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности