Ношение наград по-новому

Правила ношения наград на парадной форме в настоящее время изменены: Министерство обороны России поставило в известность, что с мая 2019 года военнослужащие будут иметь право размещать с левой стороны кителя только до десяти включительно государственных орденов, медалей и прочих ведомственных знаков.

Несмотря на то, что в данный момент это ограничение применимо лишь в отношении участников парада на Красной площади, источники в Минобороны сообщают, что в будущем такие правила распространятся на всех без исключения военнослужащих России.Ношение наград военнослужащими

Делается это нововведение в связи с тем, что часто можно наблюдать у военных знаки отличия неизвестных ведомств. Количество их иногда превышает пределы разумного, и выглядят они на парадном кителе военнослужащего неуместно и даже забавно. В рамках борьбы с этими крикливыми «иконостасами» Министерство обороны вносит изменения в приказ о «Правилах ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ».

Под запрет попадают все гражданские награды, знаки отличия общественных организаций. На парадном военном кителе теперь разрешается носить только официальные награды — государственные ордена, медали и знаки отличия. Если человек не участвовал в боевых действиях, то он имеет право носить медали за выслугу лет от Министерства обороны, юбилейные ведомственные награждения.

Особо обращается внимание на то, что измененные правила будут действовать постоянно: нельзя будет носить форму с неустановленными наградами не только на параде или в официальной обстановке, но и в гостях, на улице или, например, на детском празднике в школе.

Это решение призвано изменить в лучшую сторону имидж Вооруженных сил России, повысить уважение к военнослужащим.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
65
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector