Стоит ли игра свеч и так ли необходимо косить от армии

Ни для кого не секрет, что практически каждый юноша 16—17 лет в купе со своими родителями начинают всерьёз разбирать варианты освобождения от прохождения обязательной военной службы, так как возраст для призыва приближается с молниеносной скоростью, а адекватных вариантов не так уж и много. Сторонников, как и недоброжелателей срочной службы, конечно же, предостаточно с каждой стороны. Но если уж судить глобально, то год службы ничего ужасающего в жизнь не привнесёт и глобально ни на что не повлияет.

Попадаются парни, которые решают пойти более лёгким путём (по их же субъективному мнению) и нарисовать себе белый билет по психиатрическому заболеванию. Как говорится армейской лексикой «откосить по дурке».Медицинская комиссия

К сожалению, не все молодые люди призывного возраста могут понимать, чем может обернуться такой откос. Так или иначе, служба в армии длится всего-навсего год, в то время как информация об обнаруженном и зафиксированном заболевании по психиатрической линии не отлипнет уже никогда и будет сопровождать её «носителя» всю жизнь, стоит забыть о предстоящих перспективах.

Если привести пример понятный для всех, то предположим, что есть товарищ, у которого завтра экзамен в школе, а он, ну совершенно, к нему не готов и не горит желанием присутствовать на этом мероприятии. И представим, что школьник, не придумал, ничего умнее, как устроить себе перелом позвоночника. Конечно, при таком раскладе экзамен завтра пройдёт без него и неуд, соответственно, наш товарищ не получит. Ну а дальше то что? На всю его оставшуюся жизнь (а это минимум ещё лет 40—50) он останется в статусе инвалида, без каких-либо грандиозных перспектив. Примерно также обстоят дела и с организацией белого билета по психиатрии, так как отслужить нужно всего год, а отметка о психическом заболевании и как следствие инвалидность откроет перспективы разве что к карьере дворника либо уборщика. И не видать как своих ушей, престижной должности и приличного заработка, что уж говорить, банальные права на транспортное средство не получить без справки от психиатра. И вся жизнь обернётся лишь в бесконечную борьбу за выживание и минимальные удобства исходя из уровня доходов. Разве стоит вся жизнь со всеми её перспективами, службе в армии длиною в один год?

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
65
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector