Минобороны решило покончить с произволом начальников

Семьи военнослужащих не раз обращались к министру обороны с просьбой разобраться с вопросами совещаний за счёт личного времени военнослужащих. Зачастую, по словам семей, совещания на незначительные темы проводятся в неслужебную пору, вплоть до полуночи. На эту тему Сергей Шойгу провел экстренное собрание командиров. Он дал распоряжение о запрете назначения совещаний за счёт отдыха всех военнослужащих.

Ранее, по личному распоряжению министра обороны, во всех служебных частях была проведена проверка для определения реального положения дел и распорядка дня. После получения результатов Шойгу и устроил «разбор полетов».Министр обороны РФ

По его словам, необходимо обратить особое внимание на соблюдение регламента служебного распорядка военнослужащих. Ведь недостаток времени на отдых приводит к снижению трудоспособности и некачественном решению задач, что в военных делах недопустимо.

«Если вновь будут нарушения, придется прийти к выводу, что командиры просто не в состоянии правильно организовать и распорядиться режимом дня военнослужащих. Это будет учитываться при последующей аттестации командных составов», — добавил Сергей Шойгу. Был поставлен строгий запрет на использование праздничных дней, выходных на выполнение служебных обязанностей. Важно не только правильно давать указания своим подчинённым, но и заботиться них, помнить, что у них есть семьи и право распоряжаться внеслужебным отдыхом.

Контроль за соблюдением распоряжений Министр Обороны возложил на Национальный центр управления обороны и Военно-политическое управление. «Необходимо помнить, что решение срочных задач на заседании – это одно, но произвол среди командиров и подчинённых неприемлемо!»- подытожил Сергей Шойгу.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
65
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 1
  1. Василий

    Так все задачи ставятся со сроками. Иногда не определишь приоретет этих задач! Распорядок дня (регламент служебного времени) это хорошо, но соблюдать его тяжело. Ушел с работы согласно регламента — не выполнил задачу, поэтому тебе выговор … И пр.

У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector