Весенний призыв состоится: приняты все необходимые меры

В условиях пандемии из-за коронавируса произошло нарушение деятельности многих организаций, магазинов, больниц и других государственных учреждений, но для нашего молодого поколения мужского пола самым актуальным вопросом, является вопрос о том, изменится ли что-либо в весеннем призыве на военную службу.

Отмены призыва не будет, проводятся все необходимые меры предосторожности. Безусловно, многие надеялись на отмену призыва в 2020 году, на перенос призыва на следующий-2021 год, но в Министерстве обороны было принято решение, что никаких изменений не будет. Призыв будет проходить с 1 апреля по 15 июля, в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». И как сообщил Министр обороны Сергей Шойгу, большинство призывников отправятся в войска начиная с 20 мая или в июне. По сравнению с 2019 годом даже не изменилось число новобранцев, которое необходимо отправить на военную службу — это 135 тысяч человек. В связи со сложившейся не простой ситуацией, Министром на заседании коллегии военного ведомства было отмечено, что проводятся все необходимые меры на фоне распространения коронавируса.

Призыв при коронавирусе

Несомненно, будут проводиться проверки и тестирования каждого призывника на наличие коронавируса, и допущены к службе будут только те новобранцы, у которых тесты покажут отрицательный результат. Было так же обозначено, что лица, которые имеют право на отсрочку будут приниматься отдельно. Известно, что были введены меры по заблаговременному нахождению и изоляции новобранцев до призыва, все призывники, без исключения будут проинструктированы медицинскими службами о коронавирусе, о мерах безопасности, а также будут обеспечены средствами защиты, масками.

По факту поступления в войска и по прибытию в воинскую часть призывники будут вынуждены пройти двухнедельный карантин, на котором будет постоянно отслеживаться состояние здоровья, измеряться температура несколько раз в день, при наличии у призывников признаков респираторных заболеваний они будут немедленно изолированы и получат всю необходимую медицинскую помощь, отмечено генералом-полковником Евгением Бурдинским.

Вооруженные силы безусловно серьезно подошли к подготовке принять новобранцев.
Кроме того, Министерством обороны было официально объявлено, о введении повышенных мер безопасности в призывных комиссиях. В ряду с действием карантина был составлен график посещаемости военкоматов для того, чтобы избежать массового скопления призывников. Более того, во всех военкоматах и пунктах сбора призывников были получены инструкции и дополнительные оборудования для медкомиссий. Оборонным ведомством было сообщено о проведении учений по борьбе с распространением коронавируса, в которое вошли: действия по эвакуации граждан, дезинфекция и специальная обработка объектов.

Все понимают важность сложившейся ситуации, так же, что несоблюдение мер могут привести к плачевным последствиям для российской армии, поэтому были приняты во внимание вопросы по введению карантина в воинских частях, по проведению дезинфекций объектов на территории воинских частей. В учениях принимали участие войска радиационной, химической и биологической защиты, Воздушно-космические силы, Главное военно-медицинское управление. На случай, если ситуация в стране ухудшится и примет негативный оборот, был разработан план операции по призывным мероприятиям. Были приняты так же меры предупреждения заражения коронавирусом, а именно временно отменены командировки наших военных делегаций за границу, и прием иностранных граждан.
Стоит отметить, что по словам Министра обороны Сергея Шойгу, на данный момент еще не было зафиксировано ни одного случая заражения вирусом в Вооруженных силах России.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
64
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector