Что Москве дороже: военная мощь или экономика страны

Россия входит в пятерку стран с самыми крупными военными бюджетами вместе с Китаем, США, Индией и Саудовской Аравией. В 2020 году бюджет обороны составил $65,1 млрд, это, на минуточку, 6,6% ВВП (4,7 триллионов рублей).

На борьбу с коронавирусом на поддержку экономики в общей сложности было выделено 1,2% ВВП, т.е. около $20 млрд рублей. Что входит в эту сумму:

  • увеличены пособия по безработице до 12 130 рублей тем, кто был уволен и встал на учет после 1 марта;
  • на полгода введена отсрочка по всем налогам (кроме НДС) для предприятий малого и среднего бизнеса;
  • снижена административная нагрузка;
  • запущена программа по выдаче предприятиям из наиболее пострадавших отраслей беспроцентных кредитов на выплату зарплат;
  • выплаты семьям с детьми, в том числе имеющих право на маткапитал.

«США тратит на вооружение в 16 раз больше, чем все страны вместе взятые» – говорит Шойгу. А еще Америка выплатила своим гражданам по $1200 долларов в связи с пандемией коронавируса и поддержала малый и средний бизнес средствами объемом до $367 млрд.

Сколько денег уходит на вооружение страны

На военную дипломатию с иностранными государствами в 2020 году Минобороны России выделило 8,8 млн рублей. По данным издания «Новые Известия», больше всего из бюджета России будет выделено на «Национальную безопасность». Она включает в себя финансирование Росгвардии, МВД, прокуратуры и прочих силовых структур. К тому же в проекте распределения засекречены основные показатели гособоронзаказа и значительная часть бюджета в отношении госкомпаний, оборонных предприятий и иных юридических лиц.

Чего только стоит недавний проект «религиозного назначения» для главного храма Вооружённых сил. Ранее не говорилось, о какой религиозной продукции идёт речь. Только потом мы узнали всей страной, что в храме Вооруженных сил в подмосковной Кубинке демонтировали новенькую мозаику с изображением президента России Владимира Путина.

«Несмотря ни на что, Россия укрепит войска, а также оснастит их современным оружием и техникой». Так сказал Владимир Путин в День Победы, когда поздравлял выпускников военных вузов и академий Минобороны с окончанием учебы.

«Совершенствование Вооруженных Сил РФ продолжится даже во время пандемии» – Путин пообещал оснастить войска высокоточными и гиперзвуковыми системами, не имеющих аналогов в мире, беспилотниками и автоматизированными разведывательно-ударными комплексами. Разумеется, это все будет реализовано благодаря выделению такого количества денег, ведь российская армия должна быть всегда впереди и внушать страх неприятелям.

12 тысяч молодых лейтенантов и выпускники военных академий продолжат в 2020 году верно служить родине. Сколько будет получать каждый такой выпускник:

Звание Выслуга Сумма в рублях (с учетом подоходного налога)
Рядовой 2 года 17 400
Младший сержант 3 класса от 2 до 5 лет 33 300
Командир отделения от 5 до 10 лет 42 100
Заместитель командира взвода от 10 до 15 лет 49 700
Командир взвода 15-20 лет 55 400 до 58 800

Офицеры, имеющие высшее образование, получают как минимум 20 тысяч рублей. Очень странно смотреть на такие цифры специалисту, имеющему высшее образование и опыт работы в другой отрасли, оставшемуся без работы. Ему стоит надеяться только на 12 300 рублей максимум.

Никто ни в коем случае не умаляет заслуги военных перед страной. Сколько было выиграно войн, остановлено терактов и побоищ. Сколько солдат самоотверженно погибли за страну. Основная претензия здесь к государству, которое распределяет средства для внешнего величия, а не в угоду простому народу.

Гуманитарная помощь России другим странам

Как только началась пандемия, Россия взяла на себя роль всемирного спасителя. Россия отправила 23 тонны гуманитарного груза (маски, защитные костюмы, перчатки и многое другое) в Ухань, Иран, Италию, США, Венесуэлу, КНДР, Монголию. В этом списке также ряд стран СНГ, Азербайджан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан. Аппараты для обнаружения коронавируса были доставлены в ДНР и ЛНР. Шойгу лично распорядился оказать гуманитарную помощь обеим сторонам Сербской Республики – враждующей Боснии и Герцеговине.

Но вопреки прогнозам, такая инициатива понравилась не всем странам. Против России была развернута широкомасштабная русофобская кампания в западных СМИ. США считают, что Россия специально использует сложившуюся ситуацию для репрессии населения, а Украина, что Москва использует коронавирус в целях развала ЕС.

Безусловно, военная мощь нашей страны выглядит сверхдержавно и заставляет держать в страхе остальные страны. Так президент Польши Анджей Дуд в своей стратегии нацбезопасности включил РФ в список государств представляющих угрозу. Он считает, что агрессия по отношении к Украине и Грузии это «нарушение базовых принципов международного права, подрывающим столпы системы европейской безопасности».

Разумеется, это пророссийская антипропаганда стран, с которыми Россия в последнее время имеет сложные отношения. Но какое может быть иное отношение к стране, у которой настолько большие наступательные военные возможности.

Кто главный враг России в период пандемии

Как показывает ситуация, сейчас главный враг современного российского государства – это вовсе не Украина или Польша, и не иностранные агенты. Это пострадавший малый, средний бизнес и самозанятые граждане, которые стали независимы от государства. Предпринимательство стало не опорой общества, а ресурсом для выкачивания денег.
К сожалению, мощное вооружение и запуск ракет в космос сейчас не следствие эффективной экономики и правильного распределения ресурсов, а результат вливания всех ресурсов в пропагандистский и коррупционный сектор, ничего общего не имеющий с улучшением жизни простого народа.

Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности