Выплата денежного довольствия заштатникам

Вопрос пользователя: Я прохожу воинскую службу в авиации. В данный момент я пребываю в распоряжении командира воинской части. В соответствии с уставом мне присвоили квалификацию лётчика второго класса, при этом денежное довольствие я получаю в прежнем размере. Имею ли я право на увеличение довольствия в связи с ростом оклада по воинской должности с учётом квалификационной категории?

Ответ: Согласно части 28 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г., пока военнослужащий-контрактник пребывает в распоряжении командира части, он получает оклад по воинскому званию, последней занимаемой должности плюс надбавку за выслугу лет раз в месяц. Все денежные выплаты производятся в соответствии с федеральным законом о военной службе. Этот закон урегулирует все оклады и надбавки за стаж военной службы. Назначение и выплата оклада по воинскому (специальному) званию производятся в соответствии с правовым актом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (служба), принятым на основании настоящего постановления.Денежное довольствие заштатников

Если солдат служит на Крайнем Севере и других территориях с неблагоприятным климатом или экологической обстановкой, в том числе высокогорных районах, пустынях и безводных локациях, к выплатам добавляются коэффициенты и соответствующие надбавки. Список таких областей также есть в законодательных актах. Другие выплаты довольствия военнослужащим, согласно законодательству РФ, не полагаются.

Пункт 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 г. гласит, что оклады с учётом действующих коэффициентов начисляются военнослужащим лишь в том случае, если они замещают определённые должности лётного состава. Если военнослужащий выполняет обязанности по своей основной должности, он получает свой обычный оклад без коэффициентов.

Таким образом, в данном случае военнослужащий получает все положенные ему денежные выплаты, увеличение довольствия в соответствии с коэффициентом не полагается. Квалификационная категория не является основанием для увеличения размера довольствия. Военнослужащий в данной ситуации получает все необходимые выплаты по своей должности и в соответствии с местом прохождения воинской службы и должностью, квалификация не влияет на размер денежного довольствия.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
66
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector