Сколько на самом деле зарабатывают в армии

Заработная плата военных на протяжении многих лет интересовала и интересует в настоящее время многих граждан. Сколько же на самом деле можно зарабатывать в армии?

История одного прапорщика

Многие считают, что военнослужащие получают в несколько раз больше, чем простые граждане. Ведь они, по идее, находятся на постоянной поддержке государства и зарплата у них должна быть соответствующая.

В данном вопросе поможет разобраться человек, который посвятил армии большую часть своей жизни.

Все началось со стандартного призыва. После двухлетней службы я не захотел отпускать армию, стала она для меня вторым домом. Решил поступить в училище, развиваться в этом направлении. После окончания учёбы стал служить прапорщиком в военной части на Кавказе.

Тогда были девяностые годы. Опыта как такового не было, зарплаты были на порядок ниже, чем сейчас.

Оказывается, в армии можно заработать и другими способами, о которых знают далеко не все. Важно уметь «крутиться», только так есть стопроцентная гарантия не только не остаться без денег, но и получать в разы больше. Так в любом деле, но для армии это актуально в гораздо большей степени.

Кто и сколько зарабатывает?

В первую очередь зарплата зависит конечно же от звания. Это понятно всем и каждому. Если говорить об официальном жалованьи, чем ниже звание, тем ниже заработная плата и наоборот.Зарплата в армии РФ

  1. Солдаты срочной службы Такие военнослужащие получают около двух тысяч рублей в месяц.
  2. Рядовой контрактник. Рядовой контрактник получает на порядок выше солдата срочной службы. Зарплата такого военного начинается от шестнадцати тысяч рублей в месяц.
  3. Офицеры. Конечно же офицеры зарабатывают в разы больше предыдущих военных. Это понятно как минимум от самого звания. Зарплата офицеров начинается от семидесяти пяти тысяч рублей.

Сама система подсчёта зарплаты военнослужащих очень сложная. Простому человеку, не имеющему знаний в данной сфере, при всем желании не получится посчитать сколько зарабатывает той или иной военный. В каждом конкретном случае производится особый расчёт с учётом всех особенностей.

Самое лучшее и выгодное место в армии, где больше шансов заработать хорошие суммы считается место прапорщика.

Также, хороший вариант служба начальником склада. У такого военнослужащего есть доступ к разнообразным ресурсам. Начиная от пищевых, заканчивая материальными.

Конечно же никто не расскажет всех подробностей службы и заработной платы в армии. До сих пор этот вопрос считается некой «военной тайной».

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
64
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector