Увольнение со службы по достижению предельного возраста

Увольнение военнослужащих разных званий, достигших предельного возраста, осуществляется в соответствии с ФЗ №53 в действующей редакции. Возраст устанавливается исходя из звания, и имеет следующие показатели:

  • 65 лет — для адмиралов, в том числе флота, генерал-полковников, генералов и маршалов;
  • 60 лет — для контр- и вице-адмиралов, генерал-лейтенантов и генерал-майоров;
  • 55 лет — для капитанов 1-го ранга, а также полковников;
  • 50 лет — остальных званий;
  • 45 лет — для служащих женщин.

Согласно закону №64, военнослужащий вправе заключить новый договор после окончания срока службы. Для служащих тех званий, для которых установлен предельный возраст 65 лет, разрешается продлить договор еще на 5 лет, а остальным — до 65-летнего возраста.

Существует порядок, согласно ему военнообязанные вправе уволиться по выслуге лет. В то же время военным предоставляются определенные льготы и гарантии, которыми можно пользоваться, будучи на пенсии.

Порядок увольнения по достижению предельного возраста

Несение воинской службы относится к федеральному уровню, поэтому порядок увольнения служащих по любым причинам, в том числе и по достижению предельного возраста, осуществляется исключительно на основе актов федерального значения. Субъекты не вправе вводить собственные правила.

Увольнение по достижению предельного возраста

Армия имеет строгую иерархическую структуру. Гражданин, заключающий контракт, имеет возможность выбирать род войск. Если же служба осуществляется по призыву, перемещение реализуется по необходимости и объективным факторам.

В отношении служащих, имеющих выслугу лет, дающую им право уйти на покой, действует свой порядок, согласно которому достижение предельного возраста пребывание на военной службе позволяет им уйти в отставку.

Подается рапорт в письменном виде и произвольной форме. Он может быть написан от руки или напечатан на компьютере. Образец получают в отделе кадров и уточняют все нюансы, касающиеся его заполнения.

В «шапке», как обычно, указывают имя, на кого подается документ, наименование ВЧ, ФИО и звание военнослужащего. В описательной части обязательно должны быть отражены основания и причина увольнения с военной службы. В конце ставят подпись и дату. К рапорту прикладывают бумаги, подтверждающие основания увольнения.

Если принято решение о прохождении контракта сверх предельного возраста, то заключается новый договор, срок которого варьируется от 1-го года до 10-ти лет. И обязательно пишется рапорт на продление контракта.

Полагающиеся выплаты

Военнослужащие, уходящие на пенсию, получают выплаты на общих основаниях в зависимости от числа лет службы, а также звания. При этом руководство издает соответствующий приказ, на основании чего бухгалтерия осуществляет выплаты. Деньги переводят непосредственно в день увольнения.

По закону бывшие военнослужащие имеют право на получение различных льгот, однако, все они имеют свои особенности, в том числе и при выдаче. Так, единовременная выплата начисляется после увольнения с военной службы, но еще до того, как издан приказ, командир должен ознакомить своего подчиненного с полагающейся для него суммой. Размер данного пособия рассчитывается в аналогичном порядке, что и при начислении пенсионной выплаты.

Отдельный вид выплат для военнослужащих при увольнении предоставляется в виде премий за безупречную службу. Ее рассчитывают, исходя из занимаемой должности, а также денежного оклада. Контрактник получает премию в размере 25% от оклада, назначаемого за месяц. Курсантам и студентам данная выплата положена на основании итогов сессий.

Кроме того, предусматривается выделение материальной помощи, годовой размер которой не менее среднего месячного оклада. Его считают на основании оклада и звания служащего.

Право на квартиру

Государство дает гарантии военнослужащим в том, что им предоставляется постоянное жилье. Данное право реализуется по нескольким госпрограммам. Выдача квартир осуществляется в натуральном виде или полагается денежная субсидия на приобретение. При пребывании на место несения службы вместе с семьей военнослужащему должны предоставить жилье в течение 3-х месяцев на период службы. Жилье может быть выдано также по договору соцнайма, впоследствии его допускается приватизировать, однако, в закрытом военном городке приватизация не всегда бывает возможна.Право на квартиру

В таких случаях после увольнения военнослужащий с семьей обязан освободить служебную жилплощадь в течение 3-х месяцев. Отказавшись от квартиры в служебном фонде, уволенный военнослужащий получает право на жилплощадь по договору соцнайма, правда она выдается по очереди и только в следующих ситуациях:

  • при выходе на пенсию по стажу не меньше 20-ти лет;
  • при достижении предельного возраста и ОШМ со стажем 10 лет.

Остальным категориям служащих жилье не предоставляется.

Лица, которые были поставлены на учет до 2005 года, могут рассчитывать на:

  • получение недвижимости в собственность;
  • жилье по договору социального найма;
  • получение ЕДВ на строительство или покупку.

Порядок обеспечения вещевым довольствием

После того, как военнослужащий был уволен по причине достижения предельного возраста, он может получить вещевое довольствие, предназначенное для личного пользования, не выданное или не полученное им, хотя должно быть выдано и получено.

Если командир ВЧ примет соответствующее решение, то служащему может быть выдано иное вещевое имущество в счет того, которое положено. Его стоимость не должна быть больше заменяемых вещей.

Вещевое довольствие, у которого не истек срок носки, не возвращается, а переходит в собственность военнослужащих после увольнения. Нормы устанавливаются Постановлением правительства №390.

Социальные гарантии при увольнении на военную пенсию

Перечень предоставляемых льгот содержится в законодательном акте «О статусе лиц», находящихся на воинской службе. Увольнение военных на пенсию не является основанием для прекращения выплат, поэтому соцгарантии продолжают распространяться и на тех служащих, которые уволились.

Среди них выделяется следующая государственная поддержка в виде:

  • оказания безвозмездной медпомощи;
  • бесплатных медикаментов;
  • реабилитации медицинского или психологического характера;
  • прохождения лечения на курортах;
  • отдыха в соответствующих домах и пансионатах;
  • путевок в детские лагеря;
  • путевок на турбазы, принадлежащие исполнительной власти федерального уровня.

Если длительность несения военной службы составила свыше 25-ти лет, то соцльготы и гарантии предоставляются также и членам семей лиц, прошедших военную службу.

Также права на пенсию служащих сопровождаются освобождением от налога на имущество физических лиц и земельного сбора в порядке, устанавливаемом Правительством.

Если у вас или ваших близких имеется свой собственный опыт по рассматриваемой теме, делитесь им в комментариях к статье. Также здесь вы можете задать вопросы об увольнении военнослужащих, достигших предельного возраста.

Может ли военнослужащий достойно жить на пенсии?

Просмотреть результаты

Смотрите результаты опросов на другие волнующие темы

Загрузка ... Загрузка ...
Рейтинг автора
Автор статьи
Александр Анатольевич
Главный редактор и ведущий юрист сайта
Написано статей
450
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 8
  1. павел

    нет ответа по непредставленным отпускам командного состава

    1. Александр Анатольевич

      Неясна суть вопроса: кто кому какой не предоставил отпуск. Командный состав — это кто? Командир полка не дает отпуск командиру взвода? Комбат не отпускает в отпуск командира роты? Напишите подробнее и я отвечу.

  2. Туяна

    Я прапорщик, на данный момент нахожусь 32 неделе беременности. Рапорт на декретный отпуск командир подписал с 13 января 2020 года, но начальник кадров не пропустил в производство. 1 декабря 2019 года мне исполнилось 45 лет. В данный момент я уволена и исключена из списков части. Рапорт на продление контракта не подписала, т.к.командир находился в командировке в Сирии, на момент его возвращения я находилась в больнице с угрозами выкидыша, а также не писала рапорт на увольнение. Также я являюсь матерью одиночкой, старший ребёнок является студентом. Что мне делать в этой ситуации? Правомерно ли меня уволили

    1. Александр Анатольевич

      Если все так, как вы написали, то уволили незаконно. Сейчас у вас есть месяц, чтобы обжаловать приказ об исключении вас из списков части. подавайте заявление в военный суд. Попутно еще идите на прием в военную прокуратуру. Они с радостью возьмутся за ваше дело. Очень плохо, что вы не подали по команде рапорт на продление контракта. То, что командир был в Сирии, не повод. Командир в части есть всегда (врио). Серьезный момент еще и то, что у вас наступил предельный возраст пребывания на военной службе. Командир имеет полное право без объяснений причин уволить вас. Будет хорошо для вас, если у вас есть копия рапорта на декретный отпуск с резолюцией командира. Это может служить доказательством готовности командира заключить с вами новый контракт.

      1. Туяна

        Рапорт на декретный отпуск я забрала, сначала подписал, потом на нем командир написал оставить без реализации. Вручили выписку из приказа об исключении с 4 февраля

        1. Александр Анатольевич

          Если у вас беременность 32 недели, то больничный лист должен быть у вас на руках. После 30 недель вы имеете право на отпуск по беременности и родам. Если вы написали рапорт при наличии больничного листа и командир вам отказал, он поступил незаконно. Согласно пункта 25 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы нельзя исключать из списков воинской части женщин, находящихся в декретном отпуске. Но согласно подпункта «а» пункта 1 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» подлежат увольнению лица, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе.
          Согласно п. 11 ст. 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части; военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда: военнослужащий находится на стационарном лечении; военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком; военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас; военнослужащий участвует в походах кораблей; военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного; военнослужащий безвестно отсутствует — до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим; в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части; а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
          Содержание названной законодательной нормы указывает на то, что она регламентирует вопросы, связанные с порядком определения срока военной службы и времени его истечения, и допускает оставление военнослужащего в списках личного состава воинской части после истечения срока его военной службы лишь в случаях, прямо установленных в Федеральном законе и в Положении о порядке прохождения военной службы.
          К числу таких случаев отнесено нахождение военнослужащего на стационарном лечении, что направлено на защиту интересов лиц, проходящих военную службу и находящихся на стационарном лечении, предоставляя им гарантии сохранения статуса военнослужащего в указанный период.
          Указания на необходимость продления срока нахождения военнослужащих в списках личного состава воинской части на период их амбулаторного лечения военнослужащего Федеральный закон не содержит. Теперь вам надлежит через суд признавать отказ командира предоставить декретный отпуск незаконным и отмену приказа об исключении вас из списков части.

          1. Туяна

            Доброго времени суток! На момент увольнения я находилась в отпуске (догуливала 15 суток остатки основного отпуска за 2019 год) с 9 по 24 декабря. Уволили меня 11 декабря 2019 года. Правомерно ли меня уволить, если я находилась в отпуске?
            Далее издали приказ о сдаче дел и должности с 10 по 14 января 2020 года, но 13 января я подала рапорт на декретный отпуск, в котором мне отказали и с 4 февраля 2020 года издан приказ об исключении из списков части. Правомерны ли действия со стороны командования уволить беременную женщину?
            ВВК я не успела пройти, т.к. до 9 декабря 2019 года я находилась на стац.лечении с угрозами выкидыша. На мой вопрос Почему не дали мне пройти ВВК, ответов у начальника кадров не оказалось. У меня имеется хроническое заболевание: бронхиальная астма атопический формы, средне-тяжелое течение. И до смешанной пенсии мне хватило ровно 6 месяцев. У меня имеется 14 лет гражданского стажа и ровно 12 лет военной выслуги. 😭

        2. Александр Анатольевич

          Если все именно так, как вы описываете, то действия по увольнению и исключению вас из списков части незаконны. Вам следует подать заявление в военный суд, причем незамедлительно, и в суде отстаивать свои права. Только правильно формулируйте требования — это и исключение из списков части, и незаконный отказ от дачи декретного отпуска, и нарушение сроков издания приказа при увольнении.

У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector