Опасность для безопасности, или новый закон о полиции

Много ли наших русских полицейских полегло при исполнении своих обязанностей в последнее время? Может быть, есть раненые или убитые, и это стало причиной принятия срочных мер по их защите? Какие события дали повод вносить изменения в закон?

Коронавирусная пандемия послужила катализатором всех негативных процессов, идущих внутри страны. Следствием, сначала – паники, а потом – этого всемогущего карантина, стало тотальное отсутствие чувства безопасности, которое и так было под большим сомнением. В этот огонь подлило масла и государство, приняв очередные изменения в законе о полиции.

Правоохранительные органы, которые в идеале обязаны защищать своих граждан и всячески им помогать, теперь могут без суда и следствия лишить вас жизни, если их представителю показалось, что от вас идет какая-то угроза. Ответственность за убийство с полицейского просто снята новыми поправками. И, согласно новому закону, он может вас убить, потому что находится при исполнении, и ему кажется…

«Сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции.»

Новый закон о полицииЭти изменения в законе сделаны по американскому образцу. Однако, в Америке полицейский все-таки несет ответственность за применение оружия, и ему придется доказывать, что он его использовал вследствие острой необходимости. Законы и суды в Америке работают лучше, чем у нас, хотя далеки от идеала. У американских правоохранителей более современное техническое оснащение, каждый полицейский имеет в своем пользовании видеокамеру, которая фиксирует то, что он делает, дабы в экстремальной ситуации можно было доказать суду правомерность своих действий.

А у нас – новыми поправками дают возможность просто убить человека, причем возвести это в рамки закона. По новому законодательству каждый полицейский может оправдать это убийство, просто заявив о подозрении, и ответственности за свой поступок не понесет. Кроме того, что наш правоохранитель может применить оружие, он имеет право, по новому закону, вскрыть ваш автомобиль, обыскать вас, провести оцепление и блокировку территории, да и кто там уже его остановит? И еще, вы должны везде и повсюду носить с собой документы, ведь обратиться к полицейскому вы сможете только при их предъявлении.

«Полиция имеет право проводить оцепления (блокирование) территорий, жилых помещений, строений и других объектов по решению руководителя территориального органа или лица, его замещающего. (…) В границах оцепления (блокирования) полиция может осуществлять личный осмотр граждан, находящихся при них вещей (предметов, механизмов, веществ), осмотр транспортных средств, и перевозимых грузов…»

Как будут вести себя наши правоохранительные органы с такими полномочиями, может присниться разве что в страшном сне.

Эти меры нашего правительства создают очень четкое размежевание между полицией и простыми людьми. Власть, таким образом, провоцирует в народе еще больший страх и неприязнь к тем, кто по закону должен его защищать.Закон о полиции

Судя по всему, в стране организовывается всеобщий полицейский контроль, где за вами будут круглосуточно следить и собирать о вас информацию. Пандемия коронавируса проявила истинное намерение властей закрыть и изолировать страну, полностью отдав ее под контроль ФСБ и МВД.

Такие меры, как закон Яровой, организация суверенного интернета, поправки об иностранных агентах, да и сам карантин доказывают это. Осталось только приставить к каждому полицейского с оружием. И все это – для народа, для его безопасности…

Заявление губернатора Томской области о том, что государство умеет себя защищать и знает ваши адреса в этом разрезе очень знаменательно.

Итак, новые изменения в законе о полиции в Госдуме поддержаны, закон вступает в силу, и что нас ждет, как говорится – «будем посмотреть».

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
64
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector