Как распознать десантника, вдвэшника и самозванца

Нередко за причастных к ВДВ выдают себя люди, которые с этими войсками и близко не имели дело. Как же распознать – служил ли человек в Воздушно-десантных войсках? Чтобы немного прояснить для себя ситуацию, попробуйте задать ему, как будто невзначай, несколько вопросов:

  • где служил? Ни для кого не секрет, что самые «десантные» города у нас – это Рязань и Псков. Скорее всего, именно их названия и прозвучат в качестве ответа. Но с формулировкой подразделения наверняка начнутся проблемы, это уже сложнее. Такая информация обычно очень плохо запоминается, а тем более воспроизводится непосвященным человеком. Те, кто действительно служили в ВДВ, конечно же, ее помнят;
  • а номер части? Отслужившие навсегда запоминают номер части, с которой связан такой насыщенный этап их жизни;Военнослужащие ВДВ
  • сколько у тебя прыжков? У срочников в принципе не может быть больше 20 прыжков. Как правило, цифра гораздо меньше. В сети можно найти интервью генерала Шаманова, где он говорит о том, что 12 прыжков с парашютом для солдат, проходящий срочную службу в армии, – это норма. Если собеседник, дабы приукрасить свой рассказ, называет цифры 40, 50 или и того больше, то будьте уверены – перед вами самозванец, никакого отношения к ВДВ он не имеет;
  • с эмкаэсом прыгал? Кто в теме, знают, что МКС – это многокупольная система, предназначенная для десантирования боевой техники или груза, но никак не человека. Интересно было бы посмотреть, как это делают те, кто отвечают «да».

Этих простых, на первый взгляд, вопросов будет более чем достаточно, чтобы понять – действительно человек проходил службу в ВДВ или просто изо всех сил старается произвести на вас впечатление.

А теперь – главный вопрос: кого можно называть десантником, а кого – вэдэвэшником?

Запомните раз и навсегда: вэдэвэшник – это человек, который 2 августа, как правило, будучи не совсем трезвым, веселится, хулиганит, разбивает бутылки о голову и купается в фонтане.

Десантник – это гордость страны, служитель порядка, почетное звание, которое с достоинством должен носить каждый из представителей этих элитный войск. Для служивших в рядах Воздушно-десантных войск 2 августа — это не массовые гулянья и алкоголь, а в первую очередь праздник памяти погибшим военным. Большинство настоящих представителей ВДВ ко всевозможным вызывающим выходкам хулиганским действиям относятся отрицательно, так как это позорит честь мундира.

Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
65
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector