Коронавирус — очередной вызов Российской армии

По статистике за сутки 20.03 количество людей в России, зараженных коронавирусом выросло до 199 человек. Всего в мире заражено 229 289 человек. За 24 часа количество зараженных во всем мире увеличивается на 14500 человек. Цифры ужасают.

На фоне пандемии коронавируса российские регионы вводят режим повышенной готовности. Министерство обороны России принимает меры, чтобы случаев выявления страшного вируса в армии не было.

Что произойдет, если военные заразятся коронавирусом

Что произойдет, если коронавирус проникнет в армию? Как воины будут исполнять свой долг, не только защищать страну, но и помогать в ликвидации опасности? Воинские части, как нельзя лучше подходят для распространения вируса. Большое скопление людей, которые постоянно находятся в контакте друг с другом. Сейчас помимо основного назначения армия обеспечивает меры по соблюдению карантина. Находясь в очагах заражения, солдаты попадают в зону риска. Но наши военные могут противостоять коронавирусу.

Мероприятия по борьбе с заболеванием отрабатываются на учениях

  1. В случае опасности блокируют район распространения, выставляются блокпосты, которые не пропускают в зараженную зону гражданских лиц.
  2. Внутри зоны проводят полную РХБ разведку. Определяют степень заражения и тип вируса. Берут пробы земли, воздуха, воды. Нужны факты, пути распространения коронавируса до конца не известны.Коронавирус - очередной вызов Российской армии
  3. Открываются пункты по обработке техники, местности, военнослужащих. Разведывательные химические машины проводят контроль за работой.
  4. В случае выявленных зараженных солдат, в частях существуют медицинские пункты, в которых создаются пункты карантина для зараженных и отдельно для контактеров. Военнослужащих нужно в ближайшее время эвакуировать в госпиталь.

Армия управляема, каждое из подразделений можно изолировать от внешнего мира, свести контакт до минимума. В этом преимущество российской армии при всех опасностях, которое несет в себе большое скопление людей при пандемии. Коронавирус – очередной вызов нашей армии.

Какие меры защиты приняты в армии

  1. В российской армии задействованы подразделения РХБЗ, которые производят обеззараживание местности, обработку личного состава, военной техники. Армия активно борется с распространением коронавирусной инфекции, принимает соответствующие меры противодействия.
  2. В медицинских подразделениях воинских частей поддерживается запас профилактических и лекарственных средств. Комплекты защитной одежды, дезинфекционные средства и аппаратура, транспорт, в случае необходимой эвакуации больных, всем необходимым снабжены госпитали нашей армии.

На данный момент в российских вооруженных силах нет заболевших коронавирусом.

Профилактические работы

Ведется усиленная работа по профилактике коронавирусной инфекции не только среди военнослужащих, но и членов их семей.

  1. Врачебные конференции проводят во всех госпиталях армии.
  2. Медицинский персонал проходит тренировочные занятия по выявлению инфекции, отбору материала для исследования.Медосмотр в армии
  3. В частях активно ведут работу по раннему выявлению заболевших, используют бесконтактные термометры.
  4. Организовано взаимодействие и Министерством здравоохранения по проведению лечебно-диагностических мероприятий и по маршрутизации больных коронавирусной инфекцией.
  5. Медперсонал получил алгоритм действий на случай, если привезли зараженного больного.
  6. Центры государственного сан-эпидемиологического надзора круглосуточно ведут мониторинг эпидемиологической обстановки.
  7. Созданы специальные подвижные группы, в состав которых входят вирусологи, эпидемиологи, готовые помочь больному человеку.
  8. Для поддержания иммунитета все военнослужащие обеспечены разнообразным питанием и витаминами.
  9. В войсках проводятся разъяснительные работы по профилактике заболевания.
  10. Дополнительные меры проводят для военных Севера. Три раза в день проводят осмотры, измерение температуры. Медицинские службы следят за гигиеной военнослужащих и состоянием помещений проживания.
  11. На Балтийском флоте в случае необходимости готовы развернуть нештатные изоляторы, в помещения устанавливают ионизаторы для очистки и дезодорации воздуха.

Весенний призыв в армию

С 1 апреля планируется весенний призыв в ряды вооруженных сил. Сроки призыва указаны в статье 25 Федерального Закона ФЗ-53 от 28.03.1998.

Призывная кампания может способствовать в распространении коронавирусной инфекции, так как десятки тысяч призывников разъедутся по воинским частям.

В связи с распространением пандемией коронавируса в России призывники надеялись на изменения сроков весеннего призыва в армию. Над этим вопросом командование вело размышление.

Предполагалось, что данное мероприятие перенесется на май или летний период. Хотя отсрочка призыва грозит неукомплектованности армии, что является подрывом обороноспособности страны. Рассматривался вариант, что Дума предложит меры по избежанию распространения заболевания. Факт, что коронавирус для молодых людей менее опасен, чем для пожилых, способствует тому, что весенний призыв не будет переноситься.Весенний призыв в армию

Во время призывной кампании рискуют подхватить инфекцию сотрудники военкомата, самая большая смертность наблюдается у пожилых людей, которых в военкоматах не мало. С 1 апреля тысячи молодых людей, среди которых, возможно, будут инфицированные, начнут толпиться в военкоматах.

Скопление людей в закрытом пространстве – отличная среда для передачи любых инфекции, в том числе, коронавируса. После посещения военкомата зараженный ученик придет в школу и начнет заражать своих друзей.

В соседних государствах, таких как, в Украине, Грузии весенний призыв перенесли. Министерство обороны России перенесло Московскую конференцию по безопасности на 2021 год.

Но для призывников предпримут все необходимые меры по борьбе и профилактике с коронавирусом. С 1 апреля по 15 июля 2020 года начнет работу весенняя призывная кампания. Министр обороны Российской федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил, что призыв будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом.

Молодое пополнение после прибытия в части будет изолировано от основного состава для проведения карантинных мероприятий. Перед отправкой к местам службы молодые юноши пройдут тестирование на коронавирус.

Риски заражения российских военнослужащих коронавирусом существуют, но армия активно ведет борьбу с распространением страшной инфекции.

Уважаемые военнослужащие и те, кто владеет достоверной информацией, знаете ли вы того, что заболел? Какая ситуация в войсковых частях сейчас?

Что вы знаете о коронавирусе?

Просмотреть результаты

Смотрите результаты опросов на другие волнующие темы

Загрузка ... Загрузка ...
Рейтинг автора
Автор статьи
Владимир Васильевич
Автор, юрист и эксперт сайта
Написано статей
30
Нам нужна ваша поддержка! Сделайте репост статьи!
Поставьте оценку автору, он старался для Вас!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
У Вас остались вопросы? Оставьте комментарий. Мы ответим на почту. Срочные вопросы рассматриваем ЗДЕСЬ!

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я принимаю правила конфиденциальности

Adblock
detector